スタッフブログ

第三回 料理教室

更新が遅くなりました。

お知らせも遅くなってしまって申し訳ございません。

今度はしっかりお知らせしてからご報告したいと思っております。

第三回料理教室はフォンダンショコラを作りました。

 

今回は3名ご参加して頂きました!

第三回③

まずはフォンダンショコラの中身のガナッシュを作っています。

皆さん、真剣モードです!

第三回⑤

次は、生地を作っていきます。

チョコレートとバターを溶かしていきます。

トリプルワイドだといっぺんにいけるので楽です!

第三回⑨

カップに生地を流し、真ん中ら辺にガナッシュを入れていきます。

お玉が2本しか無かったので、交代しながら順番に入れていってます。

第三回⑩

オーブンに入れます!

焼き上がりが楽しみです!

第三回⑪

ふくらみました~!!!

皆さん、うまく出来ました!

第三回⑭

冷やしてからこんな感じにラッピングしました!

皆さん、可愛くデコレーションしてラッピングしていました!

第三回⑬

 

 

皆さんに試食して頂き、無事お料理教室を終えました。

今回もお客様に来て頂けて良かったです。

また次回もうまくいくといいなと思いました。

 

担当:藤舘

 

 

ページトップへ戻る