第四回 料理教室
更新が遅くなってしまって申し訳ないです。
第四回 料理教室は2月25日に開催いたしました。
3月3日のひな祭りが近いと言うことで、
ひな祭りのランチメニューを作ることにしました。
メニュー
・手まり寿司
・春菊の天ぷら
・かぼちゃのサラダ
・おすまし
まずはかぼちゃの下準備から!
皮と身の部分を切り離すのですが・・かぼちゃが硬くて結構な力仕事に。
春菊の天ぷらに使う春菊を切ります。
参加してくださったお客様の中に普段から春菊を天ぷらになさってる方がいらしたのですが、
その方がいつもの方法と違うので参考になったと言ってくださったのが嬉しかったです。
ご飯ももちろんIHで炊きました!!
IHで炊飯すると違うことをしていても炊けちゃうのでとっても便利です。
春菊はかき揚げと同じように玉ねぎと人参と一緒に揚げました!
手まり寿司はラップにスモークサーモンをのせ、その上にご飯をのせて、ラップごと
くるっと丸めます。
そうすると手も汚れず、簡単に手まり寿司ができます。
お皿に盛ったら完成です!
彩りが春らしくて良いですね!
最後は皆さんで楽しく試食をしました。
次回は4月3日(木) 13:00~15:00 メニュー:桜のシフォンケーキ です。
皆様のたくさんの参加お待ちしております!
なお、料理教室は事前に予約が必要です。
問い合わせは
Refine平間 0800-800-0600 担当:藤舘 まで
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
担当:藤舘