皆さんも一緒にどうですか? No.2
(写真はRefine平間の店内です)
今回は「ブラウニー」の作り方を紹介したいと思います。
材料(トレー1台分)
クーベルチュールセミスィートチョコレート 60g
バター(無塩) 60g
グラニュー糖 60g
卵 1ヶ
薄力粉 50g
ココア 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
1)ボウルにチョコとバターをいれ、IHとろ火で溶かす(ガス台の場合は湯煎で溶かしてください。)
2)グラニュー糖を加えさらに溶かす
3)卵も加え混ぜる
4)薄力粉ココアベーキングパウダーを合わせて2度ふるいしたものを一度に加え混ぜる
5)オーブンペーパーをしいたトレーに平らに流しいれ、グリル弱で10分~12分焼く。
(オーブンの場合は180℃に設定してください。)
お好みでオレンジピール、ナッツ類、チョコチップを40~50g加えてもおいしいです!
加える時は④の後に入れるといいと思います!
写真はカシューナッツを入れてみました!
簡単なので是非ご家庭でお試しください!
担当:藤舘 恵理